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2014年4月22日 (火)

【アボカド】をまるごと使ったアボカド焼き

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女性が抱えるトラブルのひとつに、便秘があります。
便秘が続くと、身体が重くて、つらいですよね。
肌荒れの原因にもなります。
今日は、食物繊維たっぷりのアボカドを使った簡単レシピをご紹介します。


【アボカド】をまるごと使ったアボカド焼き

材料(2人分)

アボカド:1個
マヨネーズ:大さじ2
しょうゆ:小さじ1/2br />
粉チーズ:小さじ2
パン粉:大さじ1

つくりかた

①.アボカドは、縦にカットし、種を除く。

②.マヨネーズ、しょうゆ、粉チーズをよく混ぜて、アボカドに種を除いた穴に等分ずつ入れる。パン粉をかけたらオーブンへ。

③.250℃のオーブンもしくはオーブントースターで10分焼く。

TOMO'Sコラム

アボカドはよく「森のバター」などと言われていますが
なんと「ギネスブック」に、生食の果実で栄養価NO.1と認定されています。
血圧を下げる効果があります。
また食物繊維を多く含むので、便秘で悩んでいる人にも
効き目があります。


























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